Tumor ganas fuda "Gameonline"


  • Dalam seminggu saja saya bisa lima hari bermain game. biasanya sehari bisa main sampai 12 jam. ya rata-rata per hari menghabiskan uang buat main game dan beli makanan Rp 50.000,00. Gak sayang lah uang segitu yang penting saya senang. - Maya (26), penggemar permainan jaringan
  • Biasa sekali main sampai lima jam. - Reika (19), mahasiswi
  • Biasanya bisa sampai seharian saya main game online. Kalau dirata-rata sehari menghabiskan uang Rp 50.000,00 untuk maen game ini. - Simon (20), mahasiswa

  • sumber : pikiran rakyat.

    Howadoooh.. klo liat artikel ini flashback ke blakang skitar tahun 2003, kuliah tingkat 2. Pertama kali mengenal gameonline waktu itu lagi booming2nya Ragnarok. tiap hari ke warnet bli pocer dan bergadang/bermalam di gamecenter. istirahat cuma tidur makan doang bis itu lanjot maen.Paket internet di gamecenter 1 hari 30ribu blom makannya.merajuk huik's...

    Ketagihan narkoba digital ini berlanjut ke game Pangya dan RYL. Sampai2 jadi mata pencaharian sampingan bwat nutupin biaya gamecenter, makan dan pocer. Omset fuda dulu maen game RYL hingga 2,5jt perbulan dari hasil jual gold plus equip2. Sampai2 langganan speedy yg 450ribu quota 3Giga.*pakai uang sendiri lho*

    Akhirnya fuda menemui titik klimaks di RF online yang tidak manghasilkan apa2 plus bikin kuliah ngaret,berantakan , ga lulus2. Pensiun deeh jadi gamers online. doaamien akhirnya sembuh juga. freak gameonlinenya. awal tahun 2008.

    Ya ampyun.. somehow, fuda sedih banget klo di inget2 lagi. game udah jadi candu, sama kaya narkotik. dan pemuda-pemudi bangsa ngehabisin waktu 5-12 jam sehari buat main game doang! ckckck… bukan fuda sok suci ga pernah main game, bukan juga berarti fuda udah menggunakan waktu seefektif mungkin.

    Tapi yaa… 5 jam adalah waktu yang amat lama untuk main game, yang notabene merupakan suatu pekerjaan yang sama sekali tidak produktif. apalagi ini dong, ada yang main sampe 12 jam, bahkan seharian… coba ya bayangin, dalam 5 jam tuh kira-kira fuda bisa nyelesein 2 laporan praktikum, namatin 1 novel, menghadiri 4 rapat, makan 20 piring, pergi Depok-Ancol-Depok, coding 1 program cupu, ngaji 6 juz *hadaah yg bener fud kamu ngaji ?*, deelel.

    *Lha skarang fud, dah nga main game online lagi ?* SEMBUH total..
    Sejak awal 2008 fuda mulai doyan koleksi film2 serial drama korea mplus skarang ngeblog pake indosat3g 100rb ga bisa bwat maen game online.hehehesengihnampakgigi

    Kehidupan menjadi normal kembali. Kuliah, walaupun agak keteter gara2 dosa terdahulu tapi pelan2 diberesin. fiuuhhh....

    TEMAN TEMAN FUDA SUDAH SEMBUH .. sengihnampakgigi
    *LOL, kyak iklan layanan masyarakat epilepsi apa bibir sumbing jaman dulu*


    27 komentar:

    suryaden mengatakan...

    :e:

    sudah sembuh saya...:f:
    cepet kawin sono... :f::f::f::f:
    biar nggak kumat.... :c:

    cebong ipiet mengatakan...

    ni blog ada musiknya yah? kek abege aja :f: inget umur euy...

    fuda mengatakan...

    @Suryaden : maunya sih bgtu.. cpet2 kawin.
    cuman blom siap materil.. wikikikik. do'akan saya kawan supaya kekumpul dananya :p

    @cebongipiet : fuda masih abege :e:,dari kmarin kan fuda dah bilang wakakakakakaka. sirik aje lu bong Syalalala...

    runrunphii qhiichan mengatakan...

    yahaha . iya tuh abang sama adek aku juga pada hobi hobi banget maenan RF online ..

    bedewe , kang fuda , pake indosat 3.5g enak ga .?

    fuda mengatakan...

    @rurunphii qhiichan : lumayan.(pake modem lho yah, klo pake hendphone ga jamin.lemot)

    apalagi waktu pertama kali pakek kencengbanged bisa streaming tanpa ngadat. tapi makin ksini makin kurang memuaskan.aniwey bwat browsing masih lumayan.

    Ade mengatakan...

    Jangan lupa minum obatnya ya Fuda, biar ga kambuh lagi :c:

    Sang Penyamun mengatakan...

    tapi gw kalo maen warcraft gak boleh lebih 3 jam sehari fud. kalo dituruti bisa 36 jam nonstop. hahhaha....

    rayearth2601 mengatakan...

    bener nih udah sembuh ??

    nyobain maen game dikit aja .. mau gak ???

    hihihi...

    dikit aja..gpp koq...wakkakaa

    Erik mengatakan...

    sudah sembuh ya.

    Semoga cepat selesai kuliahnya

    Linda Belle mengatakan...

    koleksi pelem korea?waaa....mau doong pinjem :k

    Bakso Goer mengatakan...

    What? Fuda udah sembuh tapi Bagaimana Mungkin, Membaca saja Fuda sulit :f:

    Untung gua addictnya Narkoba, bukan game online hahaha

    Narkoba (Nasi Rawon. Koka Kola dan Bakso)

    Cipu mengatakan...

    fUDA emang pernah kecanduan yah...wah sakau saKau nya ngabisin duit 2,5 juta perbulan. Gillaaaaaa....
    Sekarang nampaknya udah mulai kecanduan blog nih ... awas bro WASPADALAH (seperti siaran kriminal di TIPI)

    fuda mengatakan...

    @Ade: hu uh, siap kak ade.

    @sangpenyamun :wakakaka.rekor fuda 48jam kaga molor. tapi bsokannya sakit wakakakkaka

    @rayearth : nga mo ah. tar tergoda lagi. kmarin sempet tergoda. untungnya privat server jadi ga buang2 waktu & duid amad. bosen langsung setop !! ekekeke.

    @erik : amen.. ^^

    @linda belle: sini2 kak, bertandang ke depok huhhihihi..

    @bakso qoer:Lol, :k: ngakak.. kosa kata baru yes!!

    @cipu : yey salah ;p, 2,5 juta tuh omsetnya fuda.. syalalala. ntu juga karna tertekan pengeluaran yg besar zzz. waaaa iyaah. gawat neh.tapi nga ganggu2 amat huihihhi..

    Uke mengatakan...

    Nge-game emang bisa bikin kecanduan.
    Jadi ingat pas hamil Dira getol banget sama yang namanya The Sims. Hampir semua game The Sims di PS2 dibeli.
    Hehe, beruntung kecanduannya berhenti karena PS2nya mendadak jeblok. Sedih rasanya! :i:
    Gak heran anak gw sekarang doyan main game di "komputel" :h:

    BlaGaBloGer mengatakan...

    :g: ternyata Fuda kecanduan Game....

    Ampe ada loh gamers di Net deta yang ampe di DO gara2 nyandu Game....

    :f: buat lagunya Fuda.... :f:

    kiraditya18 mengatakan...

    masnya wahhh ketularan kyak aq neh ceritanya ehhehehehe.....wah tapi hebat kunjungi blogq mas

    bunda mengatakan...

    ga aneh fuda bunda pernah :e: ke si bontot trus di grounded ga boleh main kemana-mana gara2 nilainya jeblok akibat kecanduan Counterstrike..

    Felicity mengatakan...

    Waduhhh...Si Fuda sekarang sudah sembuh... Horeee... *sambil tepok2x*
    Jangan kumat lagi yak, harus rajin kontrol dan minum obat tuh :D

    runrunphii qhiichan mengatakan...

    yaaa .. aku kira kalo yang pake hp jadinya bagus juga .. :a:

    makin kesini makin kurang memuaskan .? kita gebukin rame rame aja si indosat.. :e:

    fuda mengatakan...

    @Uke: hoyo~ klo game komputel siy ngapapa.. jgn sampe kna game online kak.. gamming bisa chating2. nti anak kak uke tiba2 hilang,tau2 nongkrong di warnet looh.jgn sampeeee >.<

    @blagabloger: sssst, jgn protes ama lagunya..:f:

    @kiraditya18: toz aah dit..hohohoho

    @bunda : ahahaha.iya dulu tuh taun 2002 an boomingnya.

    @felicity : :a: dah minum obat.

    @runrunphii qhiichan : ayooooo !! :e:

    aia mengatakan...

    adik saya juga gila ragnaro dulunya, sampai² pernah ga pulang, atau bahkan pulang pagi.. ":h:"

    Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

    sukurlah kamu sudah 'sembuh' dari virus game online.

    soalnya, obatnya belum ada nih.

    LotsOfLove-Pearls mengatakan...

    Salam From Malaysia Fuda..
    how r u?
    hope ya doin well ya..

    wah, bisa main game sampai 12 jam ya?
    hebat kamu..

    salam kenalin from me..

    FUDAHOLICFANATICRIKIPLIK mengatakan...

    waooowwwwww *cruieeiinngg crueeeiiinggg* mas fuda udah sembuh yak???? gitu dung, obatnya rajin ditelen, olahraganya rajin diembat, n tidur yang tertib, kalo lampu merah ya kudu berhenti bukannya tiarap sejadi2nya...*nyip nyip nyip* nah udah gitu... *ngacirrrrrr... sambil ucapkan salam dulu...wuzzzzzz*

    Kampanye 2009 mengatakan...

    hue..he...ngegame emang asik, tapi kalo dah bisa bosen sendiri hue...he.., pasti Fuda juara terus makanya dah bosen ngegame hue..he.. saya sih jarang ngegame,paling sehari 10 jam (lho...?). Waktu, uang, tenaga dan peluang abis karena game. Klo hanya sekali2 sih gpp itung2 refreshing hue..he.

    arqu3fiq mengatakan...

    Yaelah...kecanduan game online. Aku aja di suruh main game gratis aja gag mau (soale gag bisa) malez gue. Mending ngerjain yang bermanfaat. Alhamdulillah fud sudah sembuh. Semoga tidak kecanduan lagi. Tapi sekarang kecanduan film korea. Capek Dech.... :a:

    lin mengatakan...

    性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,ut聊天室

    :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

    Ketik shorcutnya ajah klo mao make emoticon contoh: ":a:"
    Posting Komentar